Бургеры на гриле

Конечно, в домашних условиях, можно приготовить мясную начинку для бюргера и на обычной сковороде. Но приготовленные на гриле, бургеры имеют более яркий и тонкий вкус. А если использовать угольный гриль, то мясо будет иметь особенный аромат. В зависимости от того, каких пород дерева используется древесная щепа, зависит и вкус готового мяса.

Особенности приготовления бургеров на гриле

  • мясо должно быть достаточно жирным - соотношение жира к мясу не менее 15% к 85% , иначе после прожарки котлета станет сухой
  • рекомендуется использовать мраморную говядину с равномерными жировыми прослойками
  • перед приготовлением мясо выдерживают в холодильнике, чтобы при формировании котлеты жир не расплавлялся в руках
  • в процессе жарки не следует придавливать котлету, выдавливая из нее жир
  • от того, насколько часто переворачивают мясо на гриле, зависит скорость его приготовления
  • от температуры нагрева и времени жарки
  • от того, насколько слабо или сильно прожарено мясо, зависит его вкус. Повара пользуются специальными термометрами для измерения температуры внутри куска мяса.

Примерное время прожарки мяса на гриле:

  • слабой прожарки: около 4 минут 51℃
  • слабо-средней прожарки: 5 минут при температуре 57℃
  • средней прожарки: 6-7 минут при температуре 62℃
  • сильной прожарки: 8-9 минут при температуре 71℃

Надо учитывать, что степень разогрева гриля может быть разной, а куски мяса могут различаться по толщине.