Классические бургеры

Бургеры как вариант быстрой и вкусной еды давно стали традиционным блюдом фастфуда. В начале ХХ века этот чудо-бутерброд появился одновременно в нескольких частях света. И все же авторство блюда официально приписывается американцу Луи Лессингу.

Классический бургер – жареная говяжья котлета внутри разрезанной пополам булочки. Казалось бы, проще рецепта не представить. Но существуют тонкости, которые отличают обыкновенную котлету в хлебе от настоящего бургера.

Особенности приготовления бургеров:

  • фарш для бургера готовится из премиальных сортов мяса - мраморной говядины зернового откорма
  • котлета для бургера должна быть сочной, рыхлой, достаточно жирной
  • в фарш не добавляются никакие специи, кроме перца и соли
  • в котлетах для бургера не используются при приготовлении, ни яйца, ни хлеб
  • недопустимо добавление в фарш лука или чеснока
  • фарш перед готовкой охлаждают, используемые формы и прессы тоже предварительно охлаждают
  • фарш солят непосредственно перед жаркой котлеты
  • никаких готовых булочек для бургеров – только свежевыпеченные собственного приготовления
  • булочки в бургерах не должны пропускать жир, поэтому их слегка обжаривают до появления корочки
  • правильная укладка ингредиентов внутри бургера – важная часть приготовления
  • нежные компоненты не должны соприкасаться с горячей котлетой
  • соус желательно использовать свежеприготовленный
  • вся зелень для бургера должна быть предварительно подсушена

Мы готовим бургеры строго по правилам. Именно поэтому наши бургеры такие вкусные и сочные.