Летние салаты

Салаты – смесь ингредиентов, заправленных соусом, маслом или уксусом. Традиция есть салат известна еще со времен древних римлян. Салат как овощная культура имеет множество сортов и тоже широко используется при приготовлении сборных салатов из овощей.

Салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Сезонность – одна из отличительных особенностей салатов. Салаты из летних овощей редко подаются на стол в зимнее в холодное время года. И не только потому, что эти овощи менее доступны зимой. Нашему организму требуются определенные полезные вещества в зависимости от сезона.

Отличительные особенности летних салатов

  • Летние салаты должны быть максимально легкими. Не используются жирные заправки на основе майонеза.
  • Летние салаты очень полезны, ведь в приготовлении их используют свежие сезонные овощи.
  • Салаты из нежных овощей рекомендуется минимально солить. Руккола, кресс-салат обладают пряным, насыщенным вкусом, который не стоит портить солью.
  • Если есть возможность, овощная зелень режется не металлическими, а керамическими ножами – так зелень не изменяет своих вкусовых качеств и не уменьшается ее полезность. Можно просто рвать листовые овощи руками, как это принято в Италии.
  • Растительное масло, лимонный или другой фруктовый сок оптимально подходят для заправки летнего салата. Они подчеркивают естественный вкус ингредиентов.

Пробуйте различные сочетания овощей и заправок и, возможно, вы создадите новый оригинальный рецепт. Не надо бояться экспериментов!