Рыбные стейки на гриле

Рыбные стейки на гриле – блюдо не менее вкусное и популярное, чем жареное мясо. Приготовленная на гриле рыба имеет совершенно особенный вкус - пропитанная дымным ароматом, рыба становится вкуснее. При этом варианте приготовления не требуется большого количества масла, что делает блюда более диетическими.

Традиционно на гриле готовят лосось, тунец, треску. Это крупные сорта рыбы, из которых получаются идеальные стейки. Предварительно рыбу маринуют – это придает вкусу рыбы пикантность, мясо рыбных стейков становится мягче и нежнее. Приготовление рыбных блюд на гриле позволяет максимально сохранить полезные свойства рыбы.

Тунец на гриле

Это блюдо не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное, ведь тунец – лидер по содержанию кобальта, йода и хрома. Достаточно 100 г тунца для удовлетворения суточной потребности организма в протеине.

Тунец у нас подается с микс-салатом и брусничным соусом. Своеобразная горчинка брусники прекрасно дополняет пикантный вкус тунца - «морской телятины», как называют эту рыбу французы.

Стейки из лосося

Стейки из лосося – классика рыбной кулинарии. Лосось обладает отменными вкусовыми качествами, идеально красив в готовом виде и, конечно, полезен, как и любая другая рыба.

Приготовленный на гриле, лосось становится просто королевским блюдом. Если вы поклонник сыров с плесенью, то наш соус "блю чиз" будет прекрасным дополнением к лососю. Мы подаём лосось со шпинатом – такое сочетание идеально подходит для поклонников здорового питания.

Стейк из трески

Стейки из трески ничуть не уступают во вкусовых качествах блюдам из красной рыбы. Достаточно плотная и при этом нежная структура мяса трески идеальна для приготовления стейков. Дополнение вкусами приправ делает блюда из трески более изысканными.