Стейки из говядины на гриле

Для приготовления правильных стейков из говядины на гриле необходимо соблюдение нескольких условий:

  • должно использоваться мясо бычков 1-1,5 лет пород Hereford или Agnus
  • животные должны быть зернового откорма, тогда говядина будет нужной степени мраморности, т. е. с необходимым количеством жировых прослоек
  • мясо должно быть специальным образом выдержано, в нем должен начаться процесс ферментации, тогда оно будет сочным и мягким при жарке, парное мясо для стейков на годится

Мы строго следуем этим правилам, поэтому говяжьи стейки в «Ранчо» - выше всяких похвал.

Стейк Рибай

Стейк Рибай напоминает по форме глаз, отсюда и английское название, которое дословно переводится, как «ребро и глаз», берется из спинной части говяжьей туши. Толстый край содержит довольно большое количество жира, равномерно распределенное по куску. При нагревании рибая на гриле жир растапливается и пропитывает волокна, делая мясо нежным и мягким.

Стейк Пепер

Стейк Пеппер – говядина в ароматной панировке из смеси перцев. Используют чёрный, душистый, сычуаньский и красный перцы. Сычуаньский перец имеет во вкусе цитрусовые нотки, красный перец – немного сладковатый, душистый – наиболее ароматный. Черный перец добавляют в небольшом количестве, чтобы он не перебил вкус остальных видов перца.

Наиболее подходящим для филе миньона на гриле считается говяжье мясо сухой выдержки.

Стейк Техас

Говядина маринуется в сладкой горчице с оливковым маслом, коричневым сахаром и кориандром, имеет исключительно мягкий и нежный на вкус. Классический американский способ приготовления стейка делает его идеальным вариантом для гриля.

Филе миньон

Это стейк, который делается из узкой части вырезки – самой нежной и деликатесной. Вкус у филе миньона бархатистый, без ярких вкусовых акцентов, поэтому считается «Женским» вариантом стейка.